Мисс Мира среди колясочников неприятно удивил мурманский аэропорт

in_article_691ed29da8

По мнению Ксении Бузугловой, Мурманск в плане доступной среды для инвалидов находится в списке отстающих.

В столице Заполярья побывала Мисс Мира среди девушек-инвалидов Ксения Безуглова. Девушка приехала на Север, чтобы встретиться с представителями общественных организаций, которые занимаются улучшением доступной среды для маломобильных групп населения.

В 2013 году Ксения стала обладательницей титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках. Она – активный общественный деятель, сотрудничает с Министерством здравоохранения по вопросам планирования семьи среди инвалидов; участвует в разработке проектов, касающихся безбарьерной среды. Также Ксения стала одним из факелоносцев Зимних Параолимпийских игр в Сочи.

in_article_480e1ed637

В Мурманск её пригласил председатель региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Игорь Соболев (отделения «Ковчега» работают уже в нескольких городах России). Сейчас объединение собирает деньги на покупку микроавтобуса, который необходим для перевозок. Автомобиль снабжён подъёмной площадкой, что позволяет принимать на борт даже тяжелые современные коляски с электроприводом. Встретиться с Ксенией приехала Доверенное лицо Президента, сопредседатель «Народного фронта» Татьяна Кусайко, курирующая вопросы социальной сферы в Мурманской области.

По мнению Ксении в настоящее время столица Кольского Севера в плане доступной среды для инвалидов находится в списке отстающих. Первые неприятные впечатления ожидали девушку буквально после посадки самолёта.

«К сожалению, аэропорт совершенно не готов к приему колясочника, который путешествует без сопровождения. Персонал был очень удивлен, когда узнал, что я лечу одна. В итоге получилось так, что я оказалась на вокзале, мой багаж – в аэропорту, и как его забрать я не представляла. Хорошо, что меня встречали, и эта проблема решилась. Но я, например, часто путешествую одна, бываю в городах, где у меня нет знакомых и родственников. Чтобы я делала, если бы была одна здесь – не представляю», — рассказала Мисс Мира Ксения Безуглова.

in_article_7044167b62

«Честно говоря, стыдно за такой приём со стороны сотрудников мурманского аэропорта. В прошлом году Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Воздушный кодекс. Эти поправки гласят, что маломобильным гражданам обязаны оказывать услуги по сопровождению и помощи при перемещении по территории аэропорта, прохождении досмотров, контроля, предоставлении кресел-колясок. Ксению же практически оставили одну. ОНФ обязательно подготовит запросы в адрес Минтранса и руководства аэровокзала», — заявила Доверенное лицо Президента, сопредседатель мурманского штаба ОНФ Татьяна Кусайко.

Ксения Безуглова поделилась опытом организации социального обслуживания в других регионах России. Наиболее успешно программа «Доступная среда» реализуются в Казани и Якутии, где строятся дома с развитой для инвалидов инфраструктурой. Жилые комплексы полностью приспособлены для маломобильных групп населения. В социальных домах размещаются прачечные, парикмахерские, библиотеки, аптечные киоски. По мнению Доверенного лица Президента Татьяны Кусайко, этот опыт Мурманск может взять на вооружение. Кроме того, «фронтовики» займутся вопросом организации в регионе курсов по обучению инвалидов вождению.

На встрече зашла речь о проблемах трудоустройства инвалидов и вовлечения их в общественную жизнь. По мнению собравшихся, в России необходимо создавать такие условия, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья не падали духом, сохраняли оптимизм и ставили перед собой новые цели.

in_article_6a3ae4271b

«Не в первый раз встречаемся с Ксенией, в последний раз виделись в Москве на выставке по интеграции инвалидов. Она – отзывчивый человек и при этом мать двоих детей, которой хватает времени ещё и на общественные дела. Воплощает идею доступных пляжей, участвует в продвижении современной техники для инвалидов. На одной из таких колясок я и сам передвигаюсь! Что касается совместных проектов, то в следующем году мы планируем отправить девушку из Оленегорска на общероссийский конкурс красоты среди инвалидов», — поделился председатель региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Игорь Соболев.

Источник Ридус



There are 8 comments

Add yours
  1. Игорь

    А мне может кто-то объяснить, что за конкурс такой "Мисс Мира среди колясочников". Есть и в другие года победители? Кто? Какая страна. Где проводился этот конкурс? Бороздя просторы интернета как ру,так и англоязычные,не могу найти конкурс, в котором победило это милое дитя. Или это конкурс о котором молчит сообщество или девушка одела корону себе сама???

  2. Ирина

    Да. Сама себя короновала. Было в одном ее интервью о конкурсе. Только это не конкурс, а просто дефиле. Девочка просто не понимает разницу. Сцена то была. Вывод 1 — это конкурс. Сцена была не в России. Вывод 2 — конкурс мисс мира. Все просто. Логика то женская.

  3. Гость

    Красивая девушка имеет право быть глупышкой. Такой и является Ксения Безуглова. Хватается за все, а знаний глубоких нет ни в одном направлении. Всегда рассказывает про себя. Какая она героиня. И чуть чуть воды на "заданную тему". Вреда никому не приносит-так пусть называет себя и летчиком-космонавтом.

  4. Гость

    Друзья, в одном из недавних интервью, скажем, где-то весной, Ксения упоминала, что совершенно Мисс не является, что СМИ извратили ее титул, а дальше повелось называть ее именно так. Даже Википедия скопировала) Её титул — Мисс Вертикаль. А дальше почитайте сами. Всё равно почетно)

    • Настя

      Ну у нас в России три Мисс Вертикаль вообще-то. Их было твое. Но только у одной корона выросла. На дефиле титулов не дают. Бред блондинки.

  5. Гость

    Скажем так, не раз слышал из ее собственных уст про ее титул Мисс Мира. очень удобно спихнуть все на СМИ, А то, что она делает приносит только вред сообществу. Размывает то, что делают другие годами. А тут появляется Мисс, улыбаясь, и оказывается все хорошо. И чиновникам удобно. И сажают ее во все возможные комиссии. И титул придуман громкий и сама смазливая. Говорить о ней даже несколько противно.


Post a new comment


*