Лечить нельзя убить

PR20150526135333

Надежда Леонтьева отказывалась лечить своего пятилетнего сына Диму от туберкулеза. Отказ объясняла отсутствием денег.

Женщина — инвалид 3 группы, на руках двое детей. Когда она пыталась добиться помощи от органов опеки и местной больницы, по ее словам, она получала только один ответ: «Бери ребенка и вези за свой счет в больницу в Киров». На что? Дорога в одну сторону, а это 300 километров от Кирова, стоит 1500 рублей.

На мать ребенка было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию). Уголовное дело завели после того, как врач-терапевт из поселка Рудничный, где живет Надежда, написала на нее заявление. Врач утверждала, что мать отказывалась лечить ребенка, неоднократно ее убеждали, что надо ложиться на обследование, у маленького Димы нашли помимо туберкулеза вирусный гепатит, что осложняло лечение. Местными силами врачей тут было не справиться. После заявления в полицию ребенка забрали в туберкулезный диспансер в Киров (декабрь 2014 года). С тех пор он находится там. По словам лечащего врача мальчика, мать особо не интересуется здоровьем ребенка.

В студии программы «Мужское / Женское» пытаются разобраться, почему родная мать не захотела лечить сына от туберкулеза.

Источник http://www.1tv.ru/prj/malefemale/vypusk/38312#0



There are 2 comments

Add yours
    • Светлана

      Не надо так обобщать. Сколько семей с детьми инвалидами Вы знаете лично? В скольких из них есть такие люди как Вы написали? На детей-инвалидов с боем приходится выбивать средства реабилитации и лечения, причем лечения такого, которое минимально помогает ребенку жить, а не выздоравливать! Я бы сказала что в нашем обществе ситуация диаметрально противоположная, написанному Вами. Многие люди считают, что если ребенок в чем либо отклоняется от нормы, то он и его близкие должны сидеть дома и не рыпаться. То что описала я — я пережила на своем опыте. А Вы?


Post a new comment


*