Колонка Ника Вуйчича: Идеальная пара

Колонка Ника Вуйчича: Идеальная пара

Арахисовое масло и желе, солнце и серфинг, мороженое и лимонад – все эти вещи уже сами по себе достаточно хороши, но только когда они вместе, мы получаем действительно выигрышную комбинацию. В Евангелие от Иоанна 1:17 говорится: «Закон был дан через Моисея, но благодать и истина пришли через Иисуса Христа». Безусловно, благодать и истина ценны и отдельно друг от друга. Благодать – это любовь, которая исходит без каких-либо условий. Вы не можете найти её, заработать её, и мы, конечно, её не заслуживаем. Благодать принимает нас такими, какие мы есть.

Затем следует истина. Это то, что созидает нас, придаёт нам форму и трансформирует нас, даже когда порой больно. Истина не позволяет нам застрять в наших старых привычках и образе поведения. Иисус утверждал, что истина освободит нас (Ин 8:32 — «Вы постигнете истину, и истина принесет вам свободу»). Некоторые люди преуспевают в распространении благодати, другие гордятся тем, что придерживаются истины. Но Иисус пришёл к нам и предложил наиболее действенную и идеальную духовную связку: истину и благодать вместе. Пару настолько идеальную, что благодаря Иисусу мы можем надеяться на вечную жизнь с ним, любовь без условий и свободу от греха. Итак, друг, запомни эту чудесную комбинацию, способную менять жизнь и вселять надежду. Всё это приходит с принятием «идеальной пары» — истины и благодати.

vyichich_bioНик Вуйчич  — профессиональный оратор, евангелический проповедник.

Родился без всех четырех конечностей. Переживая по поводу своей инвалидности в детстве, он научился жить со своим недостатком, делясь своим опытом с окружающими и став всемирно известным мотивационным спикером.

 

 

Перевод: Николай Кухаренко

Источник: http://www.lifewithoutlimbs.org/podcasts/perfect-pairs/



There are no comments

Add yours

*