Киборги среди нас: в Москву съехались люди с встроенными в тело модулями Bluetooth и Wi-Fi

8_Kiborg

В Москву съехались со всего мира самые настоящие киборги. В отличие от Терминатора, их не интересует ни ваша одежда, ни ваш мотоцикл. Они собрались, чтобы поучаствовать в конференции в рамках фестиваля Geek Picnic. Каждый из них решился модифицировать собственное тело по своим соображениям: кто-то ради науки, кто-то смеха ради, а кого-то судьба заставила.

Первый шаг в будущее сделали инвалиды. Все-таки все усовершенствование человеческого тела началось с его недостатков. Дмитрий Игнатов ногу потерял в армии, ракета на нее свалилась при передислокации военной части.

Дмитрий Игнатов: «Я проснулся в госпитале от дикой боли и понял, что у меня нет ноги. Но, понимаешь, я вообще не расстроился, потому что понимал на подсознательном уровне, что мы живем в XXI веке, полно различных технологий».

Один протез, другой, третий и вот, наконец, еще один, заказанный в Исландии. Можно гулять, бегать, ездить на велосипеде и даже не скрывать его под брюками. Смотрится совсем не ужасно. Главное, что это не уже просто протез, это современный девайс. Вечером, когда Дмитрий возвращается домой, его искусственная нога по Bluetooth коннектируется с компьютером и сообщает, сколько километров хозяин прошел за день.

Правую руку бывший электрик Джейсон Барнс потерял на работе. Током ударило так, что пришлось 6 операций сделать. Теперь Джейсон барабанит. Работать не получается, так почему бы не реализовать мечту юности. Его новая рука улавливает микроимпульсы мышц предплечья и может работать в таком темпе, что звезды рока позавидуют.

Джейсон Барнс: «Технически, я вроде как киборг. Но вообще-то я просто человек с такой продвинутой рукой, вот и все».

Можно верить в Терминатора, который прилетит из будущего или не верить. Нилу Харрисону это все равно. Он с детства был дальтоник. Теперь, вставив чип и что-то вроде антенны в голову, он цвета не просто видит, он их слышит, ему еще и Интернет подсказывает, что, например, красное, а что громкое.

Нил Харриссон: «Я могу подключаться к Интернету прямо из головы. Чип, который внутри, позволяет мне получать информацию из разных концов мира. То есть Wi-Fi прямо в моем черепе».

Как передает корреспондент НТВ Юрий Кучинский, дистанция между человеком и машиной стремительно сокращается. И с ними уже практически можно поговорить по душам. Уже невозможно утверждать, это технологии, которые призваны продлить нам жизнь, или жизнь, которая зависит от этих технологий.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1424918/?fb#ixzz3dyQyYYSw



There are no comments

Add yours


*