История любви Рево

5

1979 год, я вижу сон, что знакомлюсь с молодой красивой девушкой, но как во сне бывает, как она появилась, так и исчезла…

В 1982 году возникает трещина в моих семейных отношениях – измена жены. Переживания, стресс, бессонные ночи и обида гложут мой организм. У нас с женой трое детей, что делать? Разводиться? Нет!

Через год на нервной почве теряю зрение. Мне делают операцию на оба глаза, один слепнет полностью, второй спасают. Еще через год у меня прободная язва, исхожу кровью, спасибо коллегам, которые сдавали для меня кровь. Операция прошла неудачно, за ней вторая, я в коме. Вижу тоннель, по которому меня везут на какой-то телеге, она трясется и все тело болит, а в конце свет.

Вдруг открываю глаза, знакомая реанимационная палата и врач, который говорит: — «Видишь аппарат, твоя задача дуть так, чтобы поплавок достал до красной черты. Достанешь, будешь жить!». Я вдруг вспомнил, что этот аппарат для проверки объема легких. В молодости, когда проходил военную комиссию я с легкостью выдувал поплавок до красной черты, а теперь он еле качнулся. Сосед по койке так и не смог его сдвинуть, он умер.

— «Я подниму этот поплавок, и буду жить!» — подумал я.

Через двое суток меня вернули в обычную палату, через два месяца направили на ВТЭК, чтобы назначить вторую группу инвалидности. Я наотрез отказался от инвалидности и попросил отсрочку на месяц… Бросил курить, стал делать постельную зарядку на счет, который рос с каждым днем. Разработал комплекс специальных упражнений, который до сегодняшнего дня выполняю. Через два месяца попросился на работу.

В 1985 году мы с женой расстались. Ушел жить в общежитие, оставив жене и детям трехкомнатную квартиру.

Весной я встретил подругу жены Ларису со своей уже взрослой сестренкой. Они шли мне навстречу, и я вспомнил этот же сюжет, но ранее, когда сестренка Ларисы была еще ребенком. Как я поднял ее на руки и сказал, — «Тот будет счастлив, кто жениться на ней».

И сейчас я бородатый и с рыжей шевелюрой восторженно смотрю на взрослую красивую девочку по имени Лена, а она с интересом смотрит на меня.

Вдохновленный встречей я сочинил стихотворение, посвященное прекрасной Елене. При общении с ней узнал, что когда ей было 14 лет, она, как и, я видела сон. В нем я был такой же, как и сейчас. Бабушка Елены сказала, что она видела свою судьбу и что у нее родиться дочь, которую назовет Екатериной.

Так и случилось, в 1986 году мы поженились, у нас родилась дочь, которую мы так и назвали Катюша. В настоящее время она живет в Берлине, и родила мне внука Михаила.

Сейчас я нахожусь в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Как это случилось, говорить не хочу, но воспоминания о моей прекрасной Елене до сих пор живут во мне. И эти стихи посвящены ей одной.

Кто увидит облик твой, уж не замыслит о другой

Его пленит твоя краса, душа умчит под небеса

Ходить он будет как слепой, тебя лишь видеть пред собой

И будет жить одной мечтой, тебя назвать своей, родной

И будет мозг его плененный, тебе писать воспламенено

Слова любви шептать влюблено, начнет язык его стесненный

Я уподобился ему, тебя увидев наяву.

 

 



There are no comments

Add yours


*