Исповедь мини-леди

1

Фильм документального канала РТД:

Эти девушки не считают свой маленький рост недостатком. Одна из них сделала успешную карьеру актрисы, живет счастливо в окружении друзей и поклонников.  Другая сосредоточилась на своей семейной жизни. Она вышла замуж, несмотря на запреты врачей родила здорового ребенка. Две маленькие женщины рассказывают миру, насколько полноценна их жизнь.

 

Аня: «Я — женщина-клоун, замужем за сценой»

***

В профессию клоуна идут не от веселой жизни. Когда ты много думаешь, анализируешь борьбу зла и добра внутри, твоя печаль скрыта под гримом.

 

"Всего у меня 15 татуировок"

«Всего у меня 15 татуировок»

Я хочу сломать ужасное слово на букву «К» — «карлик». Маленькие люди на сцене — не шуты, а личности.

***

Вот эта татуировка (показывает рисунок на руке) отображает меня саму: корсеты, чулки и стрелки — мои опознавательные знаки.

Я — женщина-клоун, а жизнь у клоуна… Грустная, можно сказать…

***

Я хотела вначале на педагога пойти учиться. Мама меня отговорила — нужно мыслить реально: мне не смогут родители доверять детей. Найдется какая-нибудь мамочка, которая скажет: «А я не хочу, чтобы мой ребенок у нее учился!» И меня, грубо говоря, уволят.

***

И мне пришлось пойти учиться на библиотекаря. Отучилась. Все нормально. Когда пришла устраиваться в библиотеку, мне сказали — меня не возьмут из-за роста. «У нас стеллажи. Как Вы это себе представляете?»

"Из-за роста я даже не могла зарегистрироваться на сайте знакомств!"

«Из-за роста я даже не могла зарегистрироваться на сайте знакомств!»

И вот я увидела объявление на бирже труда: «Требуется оператор в трамвайный парк». Я пришла, говорю: «Я — по объявлению и т.д. и т.п.» А там женщины сидят и у них стойки такие высокие, что даже этих женщин не видно. А женщины не видят меня. Мне пришлось выглянуть, и вдруг одна из них говорит: «А как Вы себе представляете? Вы сидите за столом, Вас не видно сейчас, мы Вас не видим, не видели, как Вы вошли. Вы даже не будете видеть, кто заходит!» Не стала бороться. Я развернулась и ушла.

***

Все находят свою половинку на сайте интернет-знакомств. Регистрация меня отвергла. Ввожу рост — 130 см. Мне пишут, что данная информация не соответствует действительности, не может быть зарегистрирована. Ладно, 140. Тоже неправильно. Пришлось написать 150. Обмануть анкету. Получается, что девушка ростом 130 см. не сможет найти не то, что мужчину, друзей найти! Потому что рост…

 

Маруся: «Я ему говорила: я – маленькая!»

 

***

Есть такой сайт, «Знакомство с парнями». Каждый раз, когда мы с ним разговаривали, я ему говорила: «Я — маленькая!» Думала, вдруг приедет, потом скажет: «Что же ты меня обдурила?» Меня сердце мучило. Он говорит: «Сколько же ты будешь мне напоминать? Пусть ты будешь маленькая, сказал, что приеду, значит, в тебя влюбился!»

 

Маруся и Олег

Маруся и Олег

«Я на это внимания не обращал. Я даже представить себе не мог, что она такая маленькая. Ну, маленькая, я думал, может по шею мне, может чуть больше, может чуть меньше. У меня даже мысли такой не было, что она до такой степени маленькая.

"Я не думал, что она до такой степени маленькая!"

«Я не думал, что она до такой степени маленькая!»

 

Она мне все время напоминала, напоминала: «Я — маленькая! Я — маленькая!» Ну а потом скажи как есть, да и все! Она мне сказала: «96». Я встал, подумал… А до того я с ней общался уже два месяца и мне было приятно с ней общаться. И мы стали … дальше общаться».

***

Пусть я даже не выйду замуж, я надеялась, что если я не рожу сама ребенка, то усыновлю. Чтобы когда я буду старая, мне кто-нибудь принес кружечку воды…

***

«Сначала у меня были в душе такие сомнения, что у меня ничего не получится, что мне может надоесть и что мне будет стыдно… А потом я приехал сюда, с ней пообщался, познакомился с ее семьей, и мне стало уютно, тепло.

 

А первое время выходишь на улицу — все люди удивляются. Идешь в магазин — все люди удивляются: «Ой, маленькая пришла! А он такой большой!» А сейчас я привык. Сейчас масса внимания всегда.»

***

На пятом месяце мне сказали: «Ты не выносишь этого ребенка! Ты подумай, что живот будет дальше расти!». Мне сказали: «Делай аборт!» На пятом месяце! Какой аборт?! Я сказала: «Я не убью ребенка, что бы вы мне ни говорили!» Врачи на меня злы были, что я пришла и сказала: «Я буду рожать этого ребенка!»

***

Акушер: С акушерской точки зрения вызывало опасение, что женщина 92 см. — и ребенок полностью доношен. Конечно, мы не верили, что она выносит его, конечно мы думали, что мы прервем или бкдет самопроизвольный выкидыш… Ломали головы, тоже переживали, боялись. Я не знаю, какие силы, высшие силы… Говорить «Божьи» не пристало врачу, но и хвалиться мы тоже… Я считаю, что нам это удалось благодаря жизненности этой женщины.

***

Мама: Я очень переживала, когда она мне сказала: «Мама, я забеременела». Думала что с ума сойду! Его (брата героини) родила, а потом врач мне сказал: «Родишь другого, будет нормальный!» А вот Маруся родилась такой же…

Врачи боялись, что Маруся не выносит ребенка

Врачи боялись, что Маруся не выносит ребенка

Отец: Не знаю, может кто маленький и был у нас в роду. Такого не было. Может дед, прадед… Такое тоже бывает.

Мама: И у нас в роду такого не было.

***

Мы ходили в церковь, молились и верили. Просили Бога, чтобы Он нам помог.

***

Когда крестили ребенка, я до самого конца у дверей стояла и только в конце меня позвали. Я иду, и мне дают ребенка на колени. Я просила, чтобы ребенок родился большой, чтобы с ним ничего не случилось. Не было никакого уродства

***

Особенно последние дни перед родами, когда нужно было рожать, мы молились днями и ночами. Доктора говорили, что выжить может только один — либо она, либо ребенок. Был вариант один из ста, что они оба выживут. Все что самое дорогое в моей жизни — это дочка и Маруся. Вот так!

Аня

***

Когда я иду по улице масса взглядов не пугает меня. Я недавно стала понимать, что Питер — это деревня. Большая деревня. Мне даже кажется иногда, что меня все знают! Когда-то кто-то через кого-то…

"Масса взглядов на улице не пугает меня"

«Масса взглядов на улице не пугает меня»

***

Понятно, что я выделяюсь, но еще свою необычность, свою фактуру подчеркиваю красивой стильной одеждой. И тогда если есть стиль, есть интеллект, значит человек нормальный, как все нормальные люди. Все в порядке значит.

***

Все как-то хреново в моей жизни, я закрутилась в шоу-бизнесе. Я понимаю сейчас, что я замужем за сценой, а не за мужчиной. И это очень страшно, если честно. Да. Я даже не имею права грустить.

***

Эта татуировка по счету — моя третья (показывает на предплечье). Всего у меня их больше пятнадцати. Татуировка рассказывает о моих отношениях с молодым человеком. Это я в очках (я бываю в очках фиолетового цвета), это — парень. Как есть любимая книга, к которой я вернусь через некоторое время. Так же я возвращаюсь к этим картинкам, если что-то в моей жизни изменится. Пока не встретила второго человека, который меня любил бы в таком виде, а не в образе.

***

Сегодня ночью я буду выступать. В образе клоуна. Цирк. На сцене ты радуешь. Люди в зале обычно обижены.

 

"Я всегда улыбаюсь"

«Я всегда улыбаюсь»

Меня спрашивают: «Почему Вы любите людей? Как Вам это удается?» Начну с того, что захожу в аптеку и спрашиваю: «Можно мне анальгин?» Агрессивный, недовольный человек не может грубостью мне ответить. Но надо с улыбкой идти по жизни.

***

Я работаю аниматором, это значит нужно быть психологом. Подстраиваться под толпу, под их настроение. И при этом ты улыбаешься.

 

Маруся

***

Очень мне тяжело дочку поднимать. Потому что я вешу 24 килограмма, а ребенок мой 10. Правда недавно мы ее взвешивали, она похудела, стала меньше весить. Есть не хочет, зубы режутся.

 

"Не хочу, чтобы дочке говорили, что у нее мама-карлик"

«Не хочу, чтобы дочке говорили, что у нее мама-карлик»

Я боюсь, что когда подрастет, вот уже в 4 годика она станет понимать, что мама — маленькая. Боюсь, чтобы дети в садике не дразнили ее, что я такая-сякая. Есть такие люди… Когда я с ребенком гуляю, люди говорят: «Ой! Мама-карлик!» Я-то привыкла, а ребенок не понимает. Говорят, что ребенок будет такой же, как мама. Это так обидно!

***

Акушер: Как ты?

 

Маруся с акушером, принимавшим у нее роды

Маруся с акушером, принимавшим у нее роды

Героиня сюжета: Вот, послали нас сдавать гормоны роста, чтобы проверить будет ли ребенок расти или нет.

Акушер: Ребенок замечательно растет. Красивая, большая, самостоятельно справляется. Вы говорили, что планируете еще одного ребенка? Вот Олег, он у тебя высокий, полностью без данной болезни. Физиологически никаких отклонений не имеет. Возможность, что это заболевание будет у ребенка всего 40%. Мы с тобой говорили, что возражений против появления братика или сестрички у нас нет, основная надежда на тебя, потому что ты — женщина бодрая, жизнерадостная и с большой верой.

***

С одной стороны страшно. А Маруся требует братика или сестричку. Но сейчас хотя бы младшую в садик отправить, дальше будет видно. Будет или нет.

***

Пробовала ходить, чтобы устроиться на работу — сказали, что «ты не подходишь, ты — маленькая». Я же пробовала когда ребенка не было, мужа не было, заработать свои деньги! Чтобы купить одежду, ботинки, ходить на дискотеку. Хотелось мне очень быть поваром — печь, готовить всякие-разные блюда. Очень хотела! Но никто не берет на работу таких как я, маленьких ростом. Вот это проблема.

***

Моя жена… Вечно она у меня улыбается!

 

Аня

Мой отец, Хосе. Мама говорит, я похожа на него глазами, улыбкой и когда думаю, закатываю глаза, сама с собой рассуждаю. Это — вылитый папа!

 

"Я вне возраста"

«Я вне возраста»

Я писала ему ломаным языком, печатными буквами: «Приезжай скорее! Маме очень трудно!» Мама к нему любовь испытывала до последних дней. Никогда в нашей семье не было: «Козел! Бросил семью!» Мама гордилась, что в ее жизни был такой мужчина, как папа, и она была счастлива.

***

Меня спрашивают: «Как ты видишь свое будущее?» Я не знаю. У меня нет возраста. Я живу вне времени.

***

Мне кажется, семья за новогодним столом будет лет через десять, но я буду еще молодая! Семью я тоже хочу, да, но если я сейчас стану мамой, это будет как-то неправильно. Мамой, которая ночами выступает. Еще не время.

Источник: http://doc.rt.com/filmy/mini-ledi/#part-1



There are no comments

Add yours


*