Гром и молнии: барабанщик без руки Def Leppard рисует необычные картины

rick-allen-paint0-2015

Сейчас в одной из художественных галерей Великобритании проходит выставка легендарного барабанщика Def Leppard Рика Аллена под названием «Ангелы и Иконы».

Помимо музыки, артист давно увлекается фотографией. И плоды этого увлечения произведения искусства, которые пользуются популярностью среди коллекционеров.

Арт-работы Рика Аллена создаются прямо в процессе его игры на ударной установке: к концам палочек прикреплены светодиоды, и во время съемки фотоаппарат на длинной выдержке фиксирует их движения. В результате получаются абстрактные работы, которые запечатлевают интенсивность ударов Аллена совмещенную с ритмом музыки.

2015-04-20_190913

Также на полотнах часто присутствует оттиск ладони Рика, что является узнаваемым индивидуальным знаком в его картинах.

«Музыка и фотография – моя страсть с детства. Моя жизнь – это путь постоянного изменения, а мое искусство – отражение моих мечтаний, поступков, которые сделали меня тем, кем я являюсь сейчас. Каждая картина или фотография имеют свою историю и связаны с моей жизнью», – говорит артист.

Рик и его жена основали благотворительный проект Raven Drum Foundation, который использует музыку, в том числе и игру на барабанах, как терапию. После визита в 2006 году в военный госпиталь, музыкант решил помогать ветеранам, страдающим посттравматическим синдромом.

А началом всему этому стала одна из самых пугающих трагедий, которая произошла с барабанщиком Риком Алленом: в декабре 1984 он попал в автокатастрофу и потерял левую руку.

Удивительно, что едва не погибнув и став инвалидом, Рик не собирался сдаваться. Поддерживаемый коллегами по группе, Аллен заново научился играть на специально разработанной для него ударной установке.

«Я не знал, как сложится моя жизнь после этого ужасного дня. Это было самое страшное время в моей жизни… я хочу воодушевлять, делиться историями и предлагать страдающим альтернативные пути возврата к полноценной жизни», – признался музыкант в одном из интервью.

TUT.BY



There are no comments

Add yours


*