Главный редактор «Glamour» Мария Федорова: семьи инвалидов не хотят с нами работать

1

Выступление Марии Федоровой на круглом столе для редакторов ведущих СМИ в рамках ежегодной конференции фонда «Обнаженные сердца»

Вы все время пытаетесь нас упрекнуть в том, что мы мало пишем. Если какая-то ситуация ускользнула от нас, это не значит, что мы ничего не делаем! Был проект, посвященный Паралимпиаде. В апреле 2014 был спецпроект с фондом «Выход», у нас было интервью с Авдотьей Смирновой. Наша задача была показать (так же, как с паралимпийцами), что за каждым не больным, а особым ребёнком – люди, которые помогают. Это не соберёт такого количества лайков как новый бренд, но не надо нас осуждать за то что мы делаем мало. Мы делаем столько, сколько у нас есть возможность — это раз, а во-вторых мы все равно зависим от информационных поводов. Наташа (Водянова – прим.ред.), на мой взгляд, очень правильно построила свою работу: она сама как звезда, селебрити, человек публичный даёт повод говорить о своих каких-то мероприятиях. Она использует свою славу во благо. Мы можем так же во благо использовать свою многомиллионную аудиторию. Если я буду постоянно писать только о проблемах, меня перестанут покупать. Это не сработает, мне кажется.

Люди покупают наш журнал почитать на диване, в метро, посмотреть веяния моды… И вдруг они увидят реальную историю, поймут, что это не так далеко от них, в одном вагоне метро, в одном здании на работе. Всегда есть, кому помочь. Вот если мы будем писать о том кому можно помочь, писать полезные, жизнеутверждающие материалы, полезные интервью, это будет интересно. Вы нам тоже помогите! Дайте нам имена, имена родителей, которые готовы поделиться своей историей. Это тоже сложно. Если я или кто-то из моих редакторов поднимет трубку и скажет: «Это журнал Glamour, мы хотим взять у вас интервью», нам ответят: «Спасибо, не надо».

Видеозапись круглого стола:

Подготовили Наталья Бархатова, Мария Хорькова



There are 5 comments

Add yours
      • редакция

        Мария Федорова действительно вряд ли увидит комментарий Татьяны Каминской, но редакция Неинвалида его видит:)

        • Наталья

          В редакции Неинвалида и не сомневалась. Я имела в виду, что аргумент, приведенный Марией Федоровой, не отражает действительности. И дело не в отказах самих инвалидов. =/ Просто отговорка.

  1. Марина

    Я сама работаю газете много пишу о судьбах инвалидов. И всегда повторяю одно и тоже — я пишу не столько для тех, о ком пишу, а сколько ДЛЯ ТЕХ, кому это поможет жить дальше. А таких, живущих без надежды, еще очень и очень много. У меня детский церебральный паралич, и порой тоже опускаются крылья… А прочитаешь подобную статью, и новь обретаешь душевные силы.


Post a new comment


*