«Доступная среда» по-красноярски: инвалид-колясочник кувалдой разрушил бордюр

2016-06-04_130139

Инвалид-колясочник Владимир Журат в Красноярске, устав от пустых обещаний местных властей установить пандус возле дома, решил действовать самостоятельно. Вооружившись молотком, парализованный человек сам ликвидировал высокий бордюр.

Взяться за кувалду и топор Владимиру пришлось от безысходности. Каждый день инвалиду надо посещать больницу. Она находится через дорогу, но на коляске добраться до нее крайне сложно из-за высоких бордюров.

Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как история получила широкий общественный резонанс. В администрации спешно пообещали оборудовать на месте разрубленного бордюра пандус, а местный коммунальный департамент заверил, что не будет наказывать инвалида за порчу городского имущества.

А при установке пандуса в здании, где планировалось открыть развивающий центр для детей с ограниченными возможностями, возникла другая проблема: жильцы оказались против строительства конструкции. Пандус появился только спустя полгода, но многие жильцы по-прежнему не согласны с его установкой и собирают подписи, чтобы избавиться от конструкции.

В Москве произошла похожая история: Мария Генделева потратила несколько лет, чтобы в ее подъезде установили пандус и электрический подъемник. Против выступали многие соседи, а районным чиновникам пришлось доказывать, что женщине действительно необходимы эти приспособления. Однако пандус оказался полезен наполовину: съехать с его помощью можно, а вот подняться самостоятельно невозможно, поскольку угол наклона слишком большой. Менять построенное никто из ответственных не хочет, объясняя это тем, что работы проведены строго в соответствии с проектной документацией.

Источник http://tvzvezda.ru/main/



There are no comments

Add yours


*