Девушка с редким заболеванием в 19 лет весит 12 кг, при этом пишет картины и успешно продает их

5789

На первый взгляд, она может выглядеть как малышка. Но на самом деле Гиридже Шринивас 19 лет. Она подросток, заточенный в теле маленького ребенка.

Девочка страдает редким заболеванием под названием «врожденная агенезия костей», которая приводит к неспособности тела развиваться и расти должным образом. Ее рост составляет всего 76 см, а вес 12 кг, как у обычного двухлетнего ребенка.

Как пишет Daily Mail, Мисс Шринивас не может сидеть, потому что ее голова тяжелее, чем ее тело, и она не в силах поднять что-либо тяжелее чашки кофе. Поэтому ее мать должна все время заботиться о ней. Но девочка говорит, что она способна рисовать без чьей-либо помощи, и очень любит это делать.

27569B5100000578-0-image-a-2_1428402376070_1

Врачи предупреждают, что есть риск получить перелом, если девочка попытается быстро повернуть шею. Также у нее проблемы с дыханием.

В таком состоянии выполнение даже самых элементарных домашних обязанностей стоит больших усилий. Она должна быть на попечении своей матери.

Но мисс Шринивас бросила вызов судьбе и сейчас развивает навыки художника. Она мечтает стать достаточно независимой, чтобы оказывать финансовую помощь своим родителям.

27569aa300000578-0-image-a-6_1428402428307

Гириджа Шринивас:
Мне не нравится, когда кто-то жалеет меня, я показала всем, что способна на многое. Моя мама помогает мне с приемом пищи и другими обычными вещами. Но в то же время я не нуждаюсь в помощи, когда дело касается живописи. Тут я справляюсь сама. Я продаю 5-6 картин в месяц, что приносит мне от 8000 до 10000 рупий (128-160$). Я должна заботиться о родителях, и для этого требуются финансовые возможности.

27569b3a00000578-0-image-a-7_1428402430978

Мисс Шринивас живет со своей семьей в Бангалоре. Ее отец работает портным, а мать полностью посвящает себя заботе о дочери. Ее мать, Нанда Баайи, сказала, что видеть дочь в таком состоянии тяжело.

Нанда Баайи, мать:
Мы столкнулись с трудностями с самого начала. Даже сейчас нам трудно заботиться о ней. Наши сердца наполнены огромной болью. Когда она родилась, она была не такой, как другие младенцы. Когда врачи сказали нам, что ее состояние будет постоянным, он разбил наши сердца.

Врачи не знают, что является причиной состояния мисс Шринивас, и ее семья не может позволить себе медицинское лечение. Когда ребенок появился на свет, родителям сказали, что это состояние носит постоянный характер. «Душераздирающее» известие.

Отец мисс Шринивас зарабатывает менее 5 фунтов стерлингов в день, что затрудняет получение даже самого основного медицинского ухода. Девочка нуждается в дальнейшем обследовании, чтобы выяснить причину ее состояния.

Как пишут в Бангалор Миррор: «врачи говорят, что кислородные баллоны или непрерывная терапия для повышения давления в дыхательных путях при помощи специального оборудования могут помочь решить дыхательные проблемы девочки».

275698FE00000578-0-image-a-1_1428402353303_1

Тем не менее, это лечение будет стоить до 15 000 рупий в месяц (240 $), что семья просто не может себе позволить.

Но, несмотря на опасения родителей за ее будущее, мисс Шринивас мечтает о независимой жизни и надеется, что ее искусство проложит путь к самодостаточности.

Гириджа Шринивас:
Я не хочу быть известной из-за моего редкого состояния здоровья, но я хочу стать когда-нибудь знаменитой благодаря моему творчеству. Мне не нужно сочувствие, я хочу признания. У меня есть цель – добиться большего в жизни. Я мечтаю уехать за границу и добиться чего-то большого.

Мисс Шринивас признает, что она неоднократно была объектом жестоких насмешек по поводу её роста, но при этом она имеет большой круг друзей, живущих по соседству.

Как и большинству девушек её возраста, ей нравится смотреть телевизор.

Гириджа Шринивас:
Люди говорят многие вещи обо мне, смеются надо мной и называют меня ненормальной. Многие удивляются даже тому, как отец может смотреть за мной. Но члены моей семьи относятся ко мне, как обычному человеку, и у меня есть много друзей моего возраста. Они никогда не дразнят меня тем, что я выгляжу, как малыш. Я не расстроена тем, что слишком маленькая и не в состоянии ходить или двигаться, как нормальный человек.

И, несмотря на свою относительную нищету, мать Нанда говорит, что она поддерживает мечты своей дочери о независимости.

Нанда Баайи:
Я с уверенностью заявляю, что она может быть самостоятельной. Это и ее мечта тоже.

Источник СТВ



There are no comments

Add yours


*