Десятки тысяч писем в юбилей получил житель французского городка Кале Мануэль Парис

PR20141126122506

И после праздника открытки продолжают приходить мешками. В доме даже решили отдать под корреспонденцию отдельную комнату.

Почтальон, как известно, звонит дважды, но в доме семьи Люсьена и Жаклин Парис во французском городке Кале дверь приходится открывать практически круглые сутки, ведь почту сюда доставляют мешками и ящиками.

Все началось с простого послания, которое на своей страничке в «Фейсбуке» разместил глава семейства Люсьен: «Доброе утро. У меня есть просьба ко всем моим друзьям: 22 ноября моему сыну Мануэлю исполнится 30 лет, и он очень любит получать открытки. У моего сына синдром Дауна. Я хочу попросить вас уделить несколько минут вашего времени, чтобы послать ему небольшую почтовую карточку и передать эту мою просьбу всем вашим друзьям. Заранее всем спасибо за жест, который сделает моего Ману очень счастливым».

В первые часы эта запись отца именинника набрала свыше 40 тысяч отзывов, число виртуальных друзей увеличивалось с каждой секундой. Интернет-поздравления посыпались со всего света, а когда их число перевалило за 150 тысяч, администраторы соцсети, не понимая, что происходит, заблокировали Люсьену доступ в Интернет.

«Они просто испугались, начали мне писать, что происходит. Потребовали подтвердить мою личность, просили прислать точный почтовый адрес, хотели удостовериться, что мы действительно существуем. Правда, быстро разобрались, восстановили доступ и даже сами прислали поздравления» — рассказывает Люсьен Парис.

Теперь в доме Мануэля, или Ману, как его нежно называют родители, мешки с письмами и праздничными открытками складывают прямо посреди гостиной. Думали, что получат сто, максимум 200 открыток, но счет уже идет на десятки тысяч.

«Тунис, Шри-Ланка, Мартиника, Россия — отовсюду, сложно выбрать отдельную страну. Австралия, Вьетнам, Япония, Дубай — со всего света. Невероятно!» — говорит Жаклин Парис.

Сам Ману немного стесняется такой внезапной популярности. Но родители оказались правы: он, действительно, обожает получать открытки. Каждое вскрытое письмо или бандероль озаряет его лицо, это настоящий сюрприз. Он ежедневно путешествует по миру, открыточные виды дальних стран, городов, мест, о которых ни он, ни родные прежде даже и не слышали, ворвались в его дом и в его жизнь. Писем из России десятки, накануне доставили конверт из Сибири. Мир не такой равнодушный, как кажется, приятно удивились родители. Ману попросил съемочную группу научить его одному, но очень важному русскому слову: спасибо.

День рождения Ману уже позади, а на местном отделении почты продолжают получать письма на теперь уже хорошо знакомый адрес. Такого во французском Кале не было никогда. Для доставки используют грузовики.

«Я уже десять дней курсируют между почтой и этим адресом, мне по несколько раз приходится на дню приходится привозить сюда письма», — говорит почтальон.

Ответить на все письма Ману и его родители, разумеется, не смогут, но на некоторые обязательно постараются.

А почта все идет и идет. Уже 35 тысяч писем, открыток и ни одной из них родители Мануэля не выкинут. Что делать дальше с корреспонденцией, пока не решили. Ее предстоит разложить, каталогизировать и выделить под нее дополнительное место. Притом работать придется быстро, ведь впереди Новый Год и Рождество, а значит, почтальон обязательно вновь позвонит в дверь.

Источник https://www.1tv.ru/news/world/272590