Десять преимуществ моей инвалидности

4af8999a901d0ae2e383b2b1b4ce1bb5

Сайн байна, мухаахан (страшненькая)! — Так с иронией пишет о себе Дарима Дымчикова. И несет позитив там, где многие бы уже убились от жалости к себе.

Предисловие автора АРД Евгения Хамаганова: С Дымчиковыми я знакомился по их возрасту – сперва лет 13 назад с Жанной, потом с Эрдэни, потом с Даримой. Сперва жалел Дариму – такая красивая, смешливая, стройная девушка, с фирменной дымчиковской улыбкой до ушей, и такая дурацкая пигментация на лице. Тогда она еще нормально ходила.

Уже потом, как-то подумал – а что их жалеть? Зачем жалеть ту же Эржену Будаеву, Галину Горбатых? И многих других людей с ограниченными возможностями, как принято политкорректно писать? Да они живут гораздо более интересной и насыщенной жизнью, чем я!

…Многие люди не видят в своём нынешнем положении никаких плюсов. Особо вызывает искреннее недоумение, что среди таковых – много пышущих здоровьем, молодостью, красотой. На этом фоне кажется, что только глубокие инвалиды «на голову», могут видеть что-то хорошее в своём заболевании. Видимо, я такая и есть. Я действительно вижу немало хорошего в том, что со мной приключилось. Этих пунктов очень много, но для своих читателей я постаралась упомянуть только десять самых основных.

x524-s5IGhg1. Пенсией я точно обеспечена по гроб жизни, ведь у меня бессрочная инвалидность! В наше нестабильное время я имею возможность получать хоть какую-то гарантированную копейку. Вспомним, что на свете есть немало стран, где нет никаких льгот, пособий, пенсий. Примечание: я всегда сравниваю себя с теми, кому хуже. Того же советую и всем.

2. Люди со мной быстрее раскрывают свой внутренний мир и становятся более открытыми, искреннее, вдумчивее, видя во мне человека, который нуждается в их помощи и поддержке.

3. У меня ТАКИЕ возможности, о которых многие только мечтают! У меня есть глаза, уши, язык, руки-ноги (о степени их подвижности я не говорю), добрая семья, много друзей, ещё больше знакомых, какое-никакое образование и прекрасное воспитание! Я не умираю с голоду, могу гулять по улицам, встречаться с разными людьми, узнавать кучу всего нового и интересного.

4. Через мою болезнь не только я переосмыслила многое, но и многие окружающие. Этот процесс происходит постоянно. Зная, что я заболела в 20 лет, будучи успешной студенткой московского ВУЗа , все люди без исключения начинают относиться к своей жизни более философично.

5. Часто очереди передо мной расступаются, места в общественном транспорте мне уступают… и замолкают даже самые несносные бабулечки.

6. Наверное, мало кто догадывается, как здорово, когда тебя катает на коляске сотрудник аэропорта. Отдельная регистрация, ускоренное прохождение досмотра и таможни – всё за считанные минуты. Остаётся только сидеть и подавать документы. А рядом запыхавшиеся пассажиры бегут в поисках нужного выхода… с глазами, полными тревоги и страха. К тому же инвалидов раньше всех в самолёт впускают.

7. Бог/Вселенная/Высшие силы отметили этим состоянием именно меня. Значит, есть за что? Ведь не зря говорят, что Бог даёт каждому по силам. Значит, я изначально сильная, раз эта поражающая одного из ста тысяч населения болезнь проявилась во мне.

8. Я УНИКАЛЬНАЯ. Меня всегда коробило, что у меня такое часто встречающееся в Бурятии имя. Ведь если кто-то просто крикнет «Дарима!», то обернётся пол-улицы. Как любой девушке, мне всегда хотелось быть единственной и неповторимой. Не зря говорят, что мечты сбываются. Теперь уж точно не найти вторую такую же!

9. Я мега-впечатляющая! Меня не так-то легко спутать с кем-то, не заметить или забыть. Меня запоминают сразу и надолго. Достаточно в новой компании куда-то пройтись своей обычной походкой. Жалко, что я сама этих людей не очень-то и помню, но это уже совсем другая история.

10. Ещё один явный плюс пользования костылями — пятки очень нежные, к тому же носки и обувь долго изнашиваются.

Источник http://asiarussia.ru/



There are no comments

Add yours


*