Данко, Бледанc и еще 6 звезд, которые воспитывают особенных детей

FotorCreated

Появление ребенка в каждой семье – это, прежде всего, новый виток в ее развитии, становлении и формировании. Влюбленная пара с нетерпением ждет прибавления, и долгожданный младенец появляется в доме, чтобы воплотить в жизнь все мечты и чаяния родителей.

Но что же делать, если малыш родился со слабым здоровьем, если многие ожидания были напрасны? – Конечно же, подарить ему свою любовь, внимание и нежность, тем самым доказав, что мир дружелюбен и готов принять нового человечка.

Именно так и поступил певец Данко. Более того, он открывает центр реабилитации для детей с особенностями развития. К этой идее его подтолкнула личная трагедия, случившаяся весной прошлого года.

На последних сроках беременности у супруги Данко Натальи открылось кровотечение, за час женщина потеряла порядка четырех литров крови. В результате малышка Агата появилась на свет с диагнозом ДЦП. Теперь Данко хочет сделать все для того, чтобы дети с особенностями развития получали заботу, любовь и внимание специалистов, чтобы у них был шанс на счастливую жизнь.

А кто еще из звезд дарит любовь своим особенным детям?

Лолита и дочь Ева

 Фото: Instagram Лолиты

Фото: Instagram Лолиты

Певица Лолита Милявская чуть ли не ежедневно бросает вызов судьбе. До определенного момента она благоволила талантливой женщине и давала возможность умело и успешно отбивать неожиданные подачи. В 1999 году, за год до расставания с супругом, продюсером и шоуменом Александром Цекало, с которым Лолита состояла в «Кабаре-дуэт Академия», у певицы родилась дочь Ева.

50ff9d776154252a22f27c9b63b33ec3

Девочка появилась на свет раньше срока; сразу после рождения врачи поставили малютке страшный диагноз – синдром Дауна, и лишь спустя время его изменили на аутизм. Даже ведущие светила уверяли Лолиту, что ради ее же собственного блага ей стоит отказаться от «неудачного ребенка». Эти советы довели Милявскую до отчаяния. На несколько месяцев она закрылась дома и перестала гастролировать.

Но в конце концов Лолита нашла в себе силы бороться за дочь. Во многом ей помог профессор, член Королевского медицинского общества Великобритании, детский невролог Андрей Петрухин, который первым поверил в Еву, назвав ее полноценным ребенком.
По настоянию матери Ева Цекало поступила в обыкновенную общеобразовательную школу в Киеве. Сначала ей было сложно адаптироваться среди сверстников, девочка сильно отставала по программе, но в конце концов стала бегло говорить по-английски, заниматься плаванием и декламацией стихов.

Лолита утверждает, что у дочери много кавалеров и воздыхателей. В начале лета этого года Ева вместе с мамой и отчимом, теннисистом и седьмой ракеткой России Дмитрием Ивановым, поучаствовала в показе дизайнеров Яны и Анастасии Шевченко.

Эвелина Бледанс и сын Семен

 Фото: Instagram Семена Семина

Фото: Instagram Семена Семина

Три года назад 43-летняя актриса и ведущая Эвелина Бледанс стала мамой во второй раз. Вскоре после рождения сына Семена семейство во главе с бизнесменом Александром Семиным перебралось за город, объясняя переезд заботой о ребенке.

Эвелина радостно делилась в многочисленных интервью своими успехами в садоводстве и ведении хозяйства. Казалось бы, ничто не могло нарушить пасторальную идиллию семьи Бледанс-Семиных, если бы не диагноз врачей, поставленный малышу после рождения, – синдром Дауна.

Эвелина говорит, что патология была выявлена еще на стадии беременности, медики после ультразвукового обследования предложили актрисе сделать аборт, чтобы избежать последствий, но оба родителя – Эвелина и Александр – отказались.

Бледанс и Семин счастливы, воспитывая маленького Сему, у которого есть не только лучшие врачи, помогающие ребенку полноценно развиваться, но и собственный Instagram, и его читают несколько сотен тысяч читателей.

На сегодняшний день врачи отмечают: есть реальный шанс, что маленький Семен вырастет полноценным членом общества, сможет читать, писать, самостоятельно водить машину и работать в офисе.

Сильвестр Сталлоне и сын Серджио

396x-

41 год назад знаменитый Рокки – Сильвестр Сталлоне – женился на актрисе Саше Зак, в этом браке у них родились сыновья Сейдж и Серджио. Обоим детям был поставлен диагноз – синдром Дауна, хотя впоследствии выяснилось, что врачи ошиблись: Сейдж оказался здоровым, а у Серджио выявили аутизм.

Первое время Сильвестр пребывал в прострации, он искренне недоумевал, как такое может быть: у него есть деньги, но они не могут помочь его мальчику, который постоянно замкнут в себе. Тем не менее ни на минуту у родителей не возникало мысли отказаться от ребенка.

Серджио же до сих пор находится на попечении отца, который не допускает до любимого сына ни СМИ, ни других посторонних людей, которые могут нанести вред психике отпрыска.

Джон Траволта и сын Джетт

460x-
Старший сын звезды «Криминального чтива» Джона Траволты – Джетт –родился с нарушением в кровеносной системе – синдромом Кавасаки. Тем не менее малыш рос в любви и взаимопонимании. Но в возрасте 16 лет погиб от эпилептического припадка, вызванного врожденной болезнью.

Гибель первенца стала серьезным ударом для звездной четы. Младший сын, появившийся на свет спустя год после трагического происшествия, стал настоящим утешением для Джона и Келли.

После трагедии Траволта много внимания уделяет благотворительности: он принимал активное участие в помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити, а затем пожертвовал 10 000 долларов Детскому фонду Нельсона Манделы во время благотворительной поездки по Южной Африке.

Ирина Хакамада и дочь Маша

600x-

Мария / Instagram Ирины Хакамады

Известный политик, дизайнер и просто женщина с активной жизненной позицией Ирина Хакамада всегда поражала поклонников и недоброжелателей целеустремленностью и волей к победе. Мало кто знает, на чем основана ее жизненная сила.

Серьезным испытанием в жизни Ирины стало рождение дочери Марии в возрасте 42 лет. Сразу после родов врачи поставили девочке неутешительный диагноз – синдром Дауна. Первым желанием Ирины было забросить карьеру и положить жизнь на воспитание долгожданной дочки.

К счастью, отец девочки, бизнесмен Владимир Сиротинский, помог с врачами и вместе со специалистами Ирина Хакамада выработала индивидуальную схему лечения малышки. Но это был не конец истории.

В возрасте шести лет Маше поставили очередной страшный диагноз – лейкоз. Надо сказать, что годы болезней и постоянной борьбы сделали железную леди не только из Хакамады, но и из ее крохотной дочки. Та стоически выдерживала капельницы и наркозы, ни разу не заплакав.

Наверное, за силу духа и долготерпение молитвы и чаяния матери были услышаны, и спустя два года медицинские светила в один голос заявили, что опасность миновала, ребенок здоров.

Юная Мария не перестает радовать родителей: она отлично рисует, поет и занимается танцами. А Ирина Хакамада открыла и возглавила фонд социальной солидарности, который направлен на лоббирование инвалидов любого возраста. «Главное, не сдаваться и верить в успех», – говорит Хакамада.

Федор Бондарчук и дочь Варвара

8fe868d458df11e3993712907bd3fa38_8
Каждый член этой знаменитой семьи – талант и самородок. Но лишь не так давно супруга актера и режиссера Федора Бондарчука – Светлана приоткрыла завесу тайны, до сих пор трепетавшую над их 16-летней дочерью Варварой, которая большую часть жизни проводит за океаном.

Юная девушка родилась особенной и с малых лет нуждалась в специальных условиях, чтобы полноценно расти и формироваться. Именно поэтому родители скрыли ее от посторонних глаз и определили в заграничный реабилитационный центр, где Варвара проводит большую часть времени.

599x-

Варвара и Тата Бондарчук / Фото: Instagram Таты Бондарчук

Светлана говорит, что дочь получает за границей все, что необходимо юной девушке: образование, полноценное общение со сверстниками, интересный досуг. Федор и Светлана называют дочь «солнечным ребенком», который в считанные минуты может найти общий язык с любым человеком.

Сергей Белоголовцев и сын Женя

601x-

Актер, юморист, режиссер и шоумен Сергей Белоголовцев – человек невероятно светлый и позитивный. Он стоически переживает все неудачи и удары судьбы, одним из которых стало семейное испытание: рождения сына с ДЦП.

Сергей признается, что до рождения особенного ребенка он побаивался людей с индивидуальным развитием, но после появления Жени в семье понял, что это исключительно талантливые, глубокие и мудрые люди.

После первых дней паники и горя Сергей с супругой решили, что не отступятся от сына и сделают все, чтобы у мальчика была полноценная жизнь. Женя стал заниматься плаваньем с ластами и постоянно работал с психологом. В итоге он начал самостоятельно ходить и правильно концентрировать взгляд. Родные братья стоят за Женю горой и считают, что он абсолютно нормален.

Сергей в одном из интервью высказал мнение о том, что дети с особенностями развития, которые способны самостоятельно передвигаться, следить за собой и находить контакт со сверстниками должны учиться в обычной школе и не быть изолированными от общества. Быть может, стоит довериться человеку, который не понаслышке знаком с особенными детьми?

Колин Фаррелл и сын Джеймс

513x-

Twitter Колина Фаррелла

Почти 12-летний сын ирландского актера Колина Фаррелла – Джеймс –страдает от редкого нейрогенетического расстройства – синдрома Ангельмана, при котором выявляются такие нарушения психического развития, как расстройства сна, необоснованный смех и улыбки, припадки и хаотические движения.

Несмотря на сложности в развитии ребенка, звездный отец не нарадуется на малыша и называет его настоящим подарком судьбы. Колин уверен, что сына можно вылечить, поскольку его отклонения в развитии заметили на ранней стадии – еще когда Джеймсу не исполнилось года.

Постоянная психологическая поддержка специалиста и регулярные занятия позволяют малышу двигаться вперед и не замыкаться в себе, несмотря на то, что он значительно отстает в развитии от сверстников (ходить ребенок начал лишь в четыре года).

Колин говорит, что не может представить себе обстоятельств, которые заставили бы его бросить сына или перестать верить в его успех. Актер уверен, что его мальчик не болен, просто он особенный и ему нужно уделять больше времени.

Источник http://letidor.ru/



There is 1 comment

Add yours
  1. Ксения

    Напишите про обычных мам, про настоящих героев, не имеющих связей, денег. возможности отправить ребенка за границу!!!!!


Post a new comment


*