Чемпионка Паралимпийских игр Людмила Волчок рассказала о своих наградах

Отправляемся в гости к многократной чемпионке Паралимпийских игр Людмиле Волчок. Цель — внимательно рассмотреть медали. Ведь, как оказалось, они нее просто серебряные или бронзовые. Каждая из них — целая история со своим дизайном и титулом.


Людмила Волчок, чемпионка Паралимпийских игр:
Самая первая медаль — этап кубка мира в Италии. Это была бронзовая медаль по биатлону. А последующие уже из Турина. Это были мои первые Паралимпийские игры, на которых я очень волновалась. Тогда еще не очень хорошо подобрали мои гоночные сани, т.к. я постоянно падала. Самая тяжелая и неожиданная медаль была серебряная. Я шла по дистанции первая — и тут поворот. Я падаю и ломаю палку. Только через шестьсот метров на помощь пришли украинские коллеги — подали палку, но значительно длиннее.

Поражена, что зацепилась за медаль, потому что, когда сломала палку, оказалась на седьмом месте. И как-то мне удалось. Наверное, Бог помог.

Вручались просто медали, а коробки уже потом подносили. Тут изображены два лыжника: лидер и слепой сзади, т.е. слепой идет на голос лидера. На обратной стороне этой медали изображен символ Паралимпийских игр — три слезы.

Каждая награда — на вес золота. Но какой этот вес? Тут есть свои лидеры.

Людмила Волчок:
Ванкуверские самые тяжелые — больше половины килограмма. Вот смотрите, вроде бы те же полосочки, но это совершенно разные медали. И еще такая необычная упаковка: мягонькая, а в ней платок Канада считается страной индейцев, и на платке вот такой индейский орнамент. Каждый кусочек из этого орнамента ложили на медаль.

А вот и одни из самых необычных обитателей победного стеллажа Людмилы — золото и серебро Ханты-Мансийска, завоёванные на апрельском Чемпионате мира.

Людмила Волчок:
Так поздно у нас еще не проводились соревнования. Там таял снег, намучились тогда здорово. Организация была просто обалденная. Как на олимпийских играх. На этих медалях изображен саночник с ружьем. Практически биатлон изображен. Такой символ был на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

На нескольких соревнованиях мирового уровня Людмила неоднократно поднималась на пьедестал почёта. Только на стеклянном стеллаже хранится около тридцати наград.

Источник



Комментарии

Загружаем... Выполняем авторизацию...
Пока не было комментариев. Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Comments by