Ангел-спаситель

2

Писатель, колясочница Татьяна Рик рассказывает о чудесном случае из жизни.

Это случилось  28 июня 2014 года.

Начну с того, что могла бы поехать на дачу (по трассе, с большой скоростью, ехать 130 км), а поехала в институт. На дачу — решила — поеду на следующий день.

Еду из института, вдруг мне начинает сигналить эвакуатор, который я только что обогнала. Хорошо, что у меня была выключена музыка, иначе я его не услышала бы. Опускаю стекло — водитель мне говорит, что у меня заклинило переднее колесо.

Остановились мы с ним в левой полосе, он вышел, посмотрел — сломался подшипник. «Выйдите, посмотрите», — мне говорит, ну а я-то выйти не могу. Он мне объясняет, что я вот-вот убьюсь с такой поломкой, потому что тормоза как раз на передние колеса выводятся.

«Что делать?» – спрашиваю. «Аккуратно до сервиса добираться». В результате он погрузил меня на свой эвакуатор, привез в сервис, в котором он работает, там уже высадил на коляску из машины и показал, что с моим колесом. Потом обзванивал магазины, искал мне запчасти, отправил своего товарища за ними (купили их они на свои деньги). Снял колеса, заменил эти детали.

Татьяна Рик с сыном

Татьяна Рик с сыном

В это время меня накормили куриным шашлыком и еще чаем напоили. Бесплатно заделали трещину на бампере. Заботились обо мне все, кто там был. Всю машину посмотрели. А какой там был пес — дворняга, огромный! Он ждал, когда я доем курицу, а потом осторожно, как «двумя пальчиками» взял у меня из рук кость. И тихо ушел.

В двенадцатом часу все закончили, моя сестра привезла деньги за детали, и совсем немного он взял за работу. За эвакуатор не взял. «Это от души», – сказал. Его зовут Давид, он армянин, и в этот день, 28 июня, у него был день рождения.

У меня, получается, тоже, потому что если бы не он, я убилась бы на трассе.

Я написала на фейсбуке: «Люди, кто верующий, поставьте свечку за его здоровье! Мне его просто Бог послал». И было 99 лайков и 47 публикаций в сети ФБ! И много-много комментариев…

Я тогда подумала, что, значит, мне ТУДА еще не пора.

Правда, в сети высказывались и сомнения — не разводка ли это. Я все выяснила: позвонила своему брату, у него тоже сервис, только в Подмосковье. Брат сказал, что детали, которые меняли, называются суппорты. Что они так и стоят — по деньгам. Что они в самом деле, бывает, клинят. Что машина моя давно не ремонтировалась и там с этими деталями – не здорово (это его бывшая машина — он знает). Что работа по замене суппорта стоит примерно 4 – 5 тыс. одно колесо, а Давид с меня взял по 1 тыс.

Брат сказал, что это практически бесплатно. Так что все в этой истории — правда! И я очень рада!

Я передала Давиду поздравления, положила ему небольшую денежку на телефон ко дню рождения. Он позвонил: «Зачем ты, радость моя?! Я же от души!» Я говорю: «Это подарок». Он говорит: «В любое время звони, если что — помогу».

И, конечно, ему было очень приятно, что столько людей откликнулось.

Такая история. Я всегда верю, что хороших людей больше, чем плохих, что наши ангелы-хранители всегда с нами, что если ты посылаешь в мир лучи добра и любви, мир откликается тем же! Удачи и мира вам всем!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Татьяна Рик: интервью о сложностях беременности на коляске

Татьяна Рик: как не обращать внимания на неходячие ноги

 



There are 3 comments

Add yours
  1. @ngalenchik

    С нами случилась подобное, хотя неприятность не привела бы к смерти, но к большим неприятностям точно. Это было в 2007 или 2008 году. Беззаботными и довольно юными мы ехали осенью по довольно пустой дороге в лесу. Смеркалось. Развлечения ради мы стали нагонять друг на друга страх. Девушки под конец были напуганы жуткими историями. И тут вдруг машина, старенькая "девятка" у нас заглохла, а в двигателе что-то стало стучать. А до трассы далековато идти. Да и темновато и жутковато. Вокруг никого на протяжении всего пути. И вдруг навстречу нам машина. Из нее вышел молодой человек. Он оказался автомеханником. Подошел, оценил проблему, что-то стукнул. Стучать перестало. Машина завелась. Парень сказал, что если бы еще немного, то двигатель пришлось бы серьезно чинить, а машина была бы не на ходу. Мы поблагодарили его и благополучно под впечатлением, что нам нереально повезло, добрались до дома. Я только жалею до сих пор, что не узнала тогда его имени.


Post a new comment


*