А был ли мальчик: подмосковного чиновника обвиняют в нападении на ребенка-инвалида

3d1011743_3140465

В Подмосковье разбираются в обстоятельствах скандального происшествия в Рошале. Глава этого городского округа, по версии следствия, избил ребенка-инвалида.

Детская ссора, обросшая уже совершенно недетскими обстоятельствами, произошла на детской площадке. Что не поделили мальчики шести и десяти лет, теперь, кажется, уже и неважно.

Гораздо больше следователей интересует то, что произошло после. В конфликте детей пострадавшим оказался ребенок помладше. Он пожаловался отцу, и мужчина решил наказать обидчика сына.

Ольга Врадий, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Московской области: «Выйдя на площадку, мужчина схватил десятилетнего мальчика за ухо и, сильно сдавливая, начал оттягивать вниз, в результате чего ребенок упал на колени. Мужчина подошел к ребенку, пытался его поднять за майку, в результате чего порвал ее. Затем схватил за правое ухо, после чего ногой ударил по ягодицам».

История об этом непедагогическом приеме, возможно, и не получила бы широкой огласки. Но десятилетний мальчик оказался инвалидом, состоящим на учете у психиатра. А человек, устроивший самосуд, — главой подмосковного городского округа Рошаля Алексеем Артюхиным.

Сегодня чиновник собрал специальную пресс-конференцию, на которой отмел все обвинения в том, что был на детской площадке пьяным.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело в отношении чиновника по статье «Побои». Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что в этом случае чиновник просто не имеет морального права продолжать работать мэром.

Но, как оказалось, не все так однозначно. Некоторые местные жители встали на сторону мэра: они уверяют, что пострадавший мальчик далеко не так безобиден. По их словам, ранее от него страдали и другие дети.


 По теме:

artukhinИзбиение подмосковным мэром ребенка-инвалида сняла уличная камера

Мэру подмосковного города Рошаль Алексею Артюхину предъявили обвинение в избиении 10-летнего мальчика-инвалида. Следователи приняли такое решение несмотря на то, что мать ребенка неожиданно отказалась от претензий к градоначальнику.

Согласно материалам дела, Артюхин напал на подростка 24 мая на детской площадке. Происшествие попало в объектив камеры наблюдения, установленной на фасаде многоэтажки. На кадрах видно, как чиновник решительным шагом подошел к ребенку, взял его за ухо и с силой потянул вниз. Мальчик упал. Затем Артюхин схватил ребенка за другое ухо и нанес удар ногой.

Как выяснилось, незадолго до этой отвратительной сцены мальчик поссорился с сыном мэра. А взрослый мужчина, занимающий не самый низкий пост, решил вмешаться в конфликт школьников.

Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГУ СК РФ по Московской области: «Следствием установлен ряд свидетелей, которые полностью подтверждают показания ребенка. В настоящее время назначено проведение ряда экспертиз. Заявление матери мальчика о том, что она не имеет претензий к главе городского округа, поданное в следственный отдел, в настоящее время проверяется на предмет оказания давления на женщину.

Информацию об уголовном деле, глава города не комментирует. Но чуть раньше, сразу после происшествия, он был более расположен к общению. И тогда довольно туманно рассказал о том, что случилось на детской площадке. По его версии, это была забота о сыне.

Алексей Артюхин, мэр города Рошаль: „Здесь, как у каждого отца, срабатывает то чувство, которое называется отцовским. И основа отцовства — это и есть защита. На этом чувстве основана и защита семьи, и защита города, и защита Родины“».

Свидетелями «воспитательного процесса» от мэра стали десятки очевидцев и никто не решился остановить чиновника.

НТВ.Ru: http://www.ntv.ru



There are no comments

Add yours


*