Новый танец Алисы (+ Видео)

1

Маленькая девочка, потерявшая ногу в аварии, заставила миллионы пользователей Интернета восхищаться своим искусством

8-летней Алисе понадобилось всего 3 минуты, чтобы заставить зрительный зал восторженно аплодировать. Девочка из Юты с удовольствием занимается танцами с 4-летнего возраста. Однако есть одно НО – она потеряла правую ногу ниже колена около года назад. Это обстоятельство не помешало ей продолжить заниматься тем, что ей больше всего нравится – танцевать.

Алиса Сиземор лучится радостью. Еще бы! Это ее первое выступление после вынужденного перерыва. В актовом зале школы, где выступала Алиса, не осталось равнодушных зрителей: у многих на глазах выступили слезы.

Менее года назад Алиса играла на улице с сестрой. Она выбежала на тротуар и не заметила грузовик, который успел затормозить, однако задел стопу девочки. Алису вертолетом доставили в больницу Salt Lake City, где врачи пытались сохранить ногу, но ниже колена ее пришлось ампутировать.

Несмотря на сложный путь, который ей предстоит пройти, Алиса не собирается бросать свою самую большую страсть – танцы.

«Я просто не собираюсь бросать репетиции! Танцы — моя любовь с четырех лет! – говорит Алиса, — Да, у меня нет ноги ниже колена, но это обстоятельство не может остановить меня. Ведь я хочу танцевать».

Первое, что захотела сделать Алиса, когда вышла из больницы, – направиться прямиком в зал репетиций. Она даже начала повторять базовые движения с репетиций в доме отца (родители Алисы в разводе). Затем, через несколько месяцев, она попросилась с мамой в танцевальную студию сестры и шокировала всех присутствующих, когда заявила о том, что хочет присоединиться к девочкам в классе «прямо сейчас».

Мама Алисы отметила: «Она просто вышла на середину зала, и всем сразу стало понятно, что она не разрешит никому отвести ее обратно».

«Было очень сложно объяснить, почему врачи не могли вернуть ногу. Мне до сих пор сложно вспоминать этот разговор», — говорит мама Алисы.

Алиса уверяет: «Очень тяжело потерять ногу, потому что я так люблю танцевать и так люблю музыку. Мне очень помогли учителя, друзья, которые поддерживали мое решение, и я знала, что ни при каких обстоятельствах не смогу бросить любимое занятие». У Алисы получилось – в конце выступления зал аплодировал стоя.

«Я просто хотела, чтобы она знала, что наличие или отсутствие ноги не мешает ей делать то, что она хочет. Вне зависимости от того, вернули ей врачи ногу или нет, она остается Алисой», — сказала мама.



There are no comments

Add yours


*