У победителя «Минуты славы» объявилась мать

Даниил Анастасьин

С тех пор как Виктор Кочкин и Даниил Анастасьин, воспитанники интерната для сирот, выступили в популярном телевизионном шоу «Минута славы», о них знает вся страна. Их мужеством, а ребята танцуют брейк-данс без ног, не восхищаться невозможно. Они выиграли миллион рублей. Но, как удалось узнать нашему репортеру, это был не самый главный приз. Родная мать Даниила, оставившая его 17 лет назад в роддоме, увидела сына на экране телевизора.

С момента победы мальчиков в телевизионном шоу «Минута славы» прошло полтора года. Но забыть брейк-данс самоучек из Нижеломовского интерната невозможно. Вся страна с замиранием следила за танцем на руках, ведь ног у талантливых артистов нет с рождения! Зрители кусали губы, сдерживая слезы, и голосовали за их победу, поражались мужеству и силе духа этих ребят – Вити Кочкина и Дани Анастасьина. Я решила узнать, как сложилась судьба победителей, и позвонила директору дома-интерната, где воспитывались ребята, Татьяне Перемышлиной.

– Даниил и Виктор появились у нас, когда им было по четыре года, – рассказывает она. – Вите сейчас 21 год, он продолжает учебу в Саратове, получает профессию в училище. После его окончания будет шить обувь. И неважно, что сам он никогда не носил ботинки и штиблеты, главное – другие смогут оценить его мастерство.

Виктор по-прежнему занимается спортом, увлечен теннисом, плаванием, пауэрлифтингом и, конечно, танцами. Он очень хороший парень, я надеюсь, у него все сложится. А Даниил закончил школу, успешно сдал экзамены и поступил в колледж, осваивает профессию бухгалтера. Что делать с полученным миллионом парни не задумывались – просто разделили его пополам и положили на сберегательные счета.

От директора интерната я узнала номер телефона Даниила. Позвонила и ему. Выяснилось, что участие в шоу перевернуло всю его жизнь. И дело вовсе не в выигранном миллионе.

– Когда мы с Витей собирались на конкурс, я мечтал, что меня по телевизору увидит мама, узнает и обрадуется! – признался Даниил.

Он не видел маму никогда, не знал, как ее зовут, но всю жизнь надеялся, как и любой сирота, что когда-нибудь она его найдет!

– Но после первого выступления этого не случилось, – продолжает Даниил. – Потом мы выиграли суперфинал, эфир показали летом. И снова никто меня не искал. И вот однажды, в октябре, часов в девять утра, ко мне подошла наш социальный педагог Надежда Александровна. Я сидел у телевизора, через десять минут собирался идти на учебу. Она вдруг говорит: «Даниил, тебе звонила твоя мама, она хочет с тобой поговорить». Я был в шоке, минут пять стоял и не мог сдвинуться с места! – Даже спустя год тот миг Даниил вспоминает с волнением. – Я пошел в кабинет директора – разговаривать. Первый разговор нормальный получился. Мама просила у меня прощения. Я, конечно, простил. Потом спрашивала, как у меня дела. С того дня мы стали часто и подолгу разговаривать.

А потом она приехала ко мне в гости.

Меня в тот день трясло, все горело, ведь я ни разу не видел родную маму. И даже не знал, где она. А тут… Понимаю: она рядом, в нескольких метрах от меня, в кабинете директора, сидит и ждет. В голове мысли путались. Я переживал: что она думает сейчас, как мы будем говорить. Очень сильно волновался, еле-еле дошел до кабинета, открыл дверь. Эти чувства невозможно описать.

Мама оказалась такой, как я и представлял ее себе – красивой. Я чувствовал, что она такая. Мы говорили, потом пошли к ребятам. Было смешно: мама привезла очень много еды, а ведь нас в нашем детском доме всегда вкусно кормят. И все-таки от гостинцев никто не отказался, я всех ребят угостил, все дети в нашем интернате – это мои братики и сестренки, все сотрудники – моя семья.

В общем, в течение года мама приезжала ко мне четыре раза. Но я не сразу ей доверился, первое время присматривался, боялся ошибиться, думал. А мама звонила мне каждый вечер, мы разговаривали обо всем. И я понял, она – хорошая, и поверил, что она раскаялась, хочет быть со мной. Хочет вернуть меня в семью. И я попросился к ней в гости, хотел увидеть всех родственников. Она обрадовалась: «Я и не ожидала, что ты сам предложишь это!»

На летние каникулы мама отвезла меня в Рязань, я познакомился со старшей родной сестрой Евгенией, ей уже 22 года, и у нее есть сынок – мой племянник Владюшка. Я его очень полюбил, он забавный. Оказалось, что у меня еще есть тетя, два двоюродных брата и сестра. Все встретили меня с радостью, теперь они ждут, когда я доучусь и поеду к ним.

Моя мама – главный бухгалтер, она поможет мне устроиться на работу, ведь я как раз выбрал эту профессию. Я хорошо разбираюсь в компьютере, но больше люблю общение с людьми, я ведь привык быть в окружении, у нас же в интернате все дети всегда были вместе. Дружили, отмечали праздники, ездили отдыхать.

– Ты помнишь, когда приехал в детский дом?

– Нет, мне тогда было всего четыре года, маленький был, мало что помню. Но точно знаю, это мой дом, где много друзей, с которыми мы и сейчас вместе. С Сергеем Лоботряс и Олегом Чебиневым, например, мы учимся на одном курсе в колледже. Со многими ребятами, такими как я и Витек Кочкин, иногда общаемся. Их усыновили, многие из них теперь живут за границей, у них есть протезы, они теперь могут ходить. А мне врачи сказали, что протезы поставить невозможно.

– Как в школу первый раз пошел – помнишь?

– Да, это я очень хорошо помню. Накануне 1 сентября не спал, волновался, как пройдет линейка. Боялся, что нас не разбудят, мы проспим и весь праздник без нас закончится. У нас подъем в детском доме в семь часов утра, но я аж на заре, в шесть часов встал. Вышел в коридор, тишина, все дети еще спят. Думал, вот сейчас уже будет подъем, и тут меня нянечка увидела и говорит: «Ты куда в такую рань проснулся? Иди спи, еще целый час».

Саму линейку не помню. А вот воспоминания о первой учительнице Нине Николаевне Акмашевой сохранились на всю жизнь! Она подарила нам цветы и по шесть разноцветных карандашей, сказала, что они пригодятся нам в дальнейшей жизни. Ну, в начальных классах.

Я очень благодарен своей первой учительнице, она научила меня читать, писать, считать. Всем своим учителям, и всем, кто в детском доме работает, благодарен за заботу.

– А учителю танцев?

– Мы с Витьком Кочкиным самоучки. Да и не учились мы специально, просто на каникулах поехали в детский лагерь отдыхать. И на дискотеке увидели танец, не могли даже выговорить его название – брейк-данс. А Витек человек упертый и всегда добивается своих целей, он сказал, что надо попробовать. Пришли в клуб, спустились с колясок и на полу стали пробовать повторять движения. Сначала не очень хорошо выходило. Но поняли, если тренироваться – получится.

После лагеря поехали домой, тренировки не бросили. Наоборот, стали готовить номер. Через месяц отточили технику и все-таки поставили номер. Показали его в детском доме, сняли на камеру. И попросили наших учителей и директора дома-интерната Татьяну Викторовну разослать наше видео в разные места, чтобы мы могли принимать участие в концертах и конкурсах.

С «Минуты славы» нам ответили, что нужно подождать две недели. А потом пришел ответ: «Ваш номер нам понравился, приезжайте». Мы не думали о выигрыше, о деньгах, хотелось показать всем, что, несмотря ни на что, умеем танцевать, любить, жить. Мы хотели доказать, что мы не левые люди.

– Даниил, ты любишь танцевать, а хочешь быть бухгалтером? Это твоя мечта?

– Нет, моя самая большая мечта – семья. Хочу, чтобы через пять лет у меня были жена и ребенок. Лучше бы дочка. А до этого мечтаю выучиться на психолога, мне нравится общаться, я люблю людей. Может быть, я бы смог учить таких детей, как я и Витек Кочкин, танцевать, помогал бы им быть сильными, учил верить в себя. Еще хотел бы переехать в Москву и жить в столице – в маленьких городах перспектив меньше. Когда я еще не был в Москве, я говорил, что это плохой город. А когда приехал на съемки программы, увидел Москву своими глазами, мое мнение изменилось! Я влюбился в этот город.

– Даниил, после победы на «Минуте славы» в вашей с Виктором творческой жизни что-то изменилось?

– Да, нас много приглашали на концерты, полтора года мы выступали по всей России. У нас даже был гастрольный график, расписанный на полгода вперед, нам говорили, где и когда мы будем танцевать. «Минута славы» помогла мне с мамой встретиться… И это главное.

– После каникул в Рязани ты вернулся на учебу. Мама по-прежнему звонит?

– Да, звонит, правда, мы разговариваем реже, чем раньше. Много забот… и у меня, и у нее. – Даниил замолкает, а потом вдруг добавляет: – Я до сих пор не могу назвать ее мамой. Да, я простил, иногда мне даже хочется сказать ей «мама», но пока не могу… Не получается.

– А как обращаешься к маме, по имени и отчеству?

– Никак. Никак не могу. Я даже не могу объяснить, почему так выходит… Она меня ласково называет сыночком. А я не могу…

От редакции

У Даниила Анастасьина есть заветная мечта – учиться в Москве, чтобы стать профессиональным психологом и помогать особенным мальчикам и девочкам справляться со всеми жизненными трудностями. Все, кто хочет помочь талантливому юноше осуществить его мечту, пишите на электронный адрес: tolko.zvezdy2012@yandex.ru или звоните по телефону (495) 685–29–42. Мы вам поможем связаться с Даниилом.

Лия Разанова

Источник: http://sobesednik.ru



There are 4 comments

Add yours
  1. Галина

    Спасибо за статью. Ребятам — за мужество достойно жить и своим жизненным примером учить нас уму — разуму.

  2. Алла

    Что значит у безногого? Кому безголовому пришла мысль написать этот заголовок? Получается,что безногому лучше жить чем безголовому. СТЫДНО Господа.


Post a new comment

*